Просыпаться под песни ручного скворца,
По привычке влетевшего утром в наш дом.
Позабыв об очках, протираю глаза,
Перед ним снова ставлю тарелку с зерном.
Подношу к ослабевшим глазам телефон –
В наше место ушла, не дождавшись меня.
Время есть – я графин с отоспавшимся льдом
И расслабленной сангрией выпью до дна
И пешком по асфальту, настилу, песку,
По иголкам, коре и теням диких сосен
Я иду не спеша, чтобы встретить волну,
Что без звука, следа нас обоих поглотит.
Едва тёплый песок, твоё белое платье,
Нежный ветер играет в златых волосах,
Старый шрам, что похож на ресницу, под глазом,
Мои пальцы в твоих – твоя хватка крепка,
Твои пальцы в моих – перед нами волна
Безо дна и до неба; в ней рыбы, киты
В изумрудной играются неге счастливо,
Улыбаемся вместе: она, я и ты –
Мы решение каждого ждём терпеливо:
Моя нежность бушует, стирает в песок города
И секундой спустя, кроткой влажностью нежного ветра
Прикасаясь к чертам отражённого гладью лица,
Под собою скрывает разлуку рождающий берег;
Непокорная ярость твоя наблюдает со дна,
Каждым глазом любого живого пока существа
Бесконечное, вечное море, лишённое сна;
Отражение новое смертным дарует волна.
И волна поглощает нас странною троицей –
Я ничто без тебя, ты себя без меня не познаешь,
А волна между нами двумя сразу скроется
Как картина без красок, холста и без рамы.
И любовь больше нас, она выше любых берегов,
Она стёрла тебя и меня до своих отражений,
Мы – одно; любование вечных и смертных богов.
Твои пальцы в моих – мы в песке и воде;
Мои пальцы в твоих, и о сделанном мы не жалеем.
03/05/2021