Я – тень сражённой наповал
Беспечной сойки, в гладь зеркал
Летящей так же смело,
Как в катаракту неба.
Я – отражение воды
В глазах невесты, чей жених
Погиб от рака молодым;
Теперь летит она за ним.
Я – отражение небес
В зрачке кита, который весь
Пытался сообщить мне тщетно весть
О боли, лжи, которых нет резона счесть.
Я – единение миров,
Когда реальность сбросит кров,
Истлеет в новолунии
Пылающими рунами
И тысячами звёздных глаз,
Чей взгляд, на моря гладь ложась,
Я проливаю вниз, играя
Волнами нежными без края.
Какими бы цветами ни горел,
Никто живой ответить мне не смел.
И оттого на сонном кладбище китов
Танцует пламя белых, словно кость, цветов.
Я есть то пламя, что дорогу
Кладёт к небесному чертогу
И нежно гладит море,
Даруя час покоя,
Спасенье от разлуки
Друг другу подающим руки.
02/10/2020