ВСЕ КОНЧЕНО
Все кончено, покрыто слоем пепла.
Зола, зола и груды черепков.
Искать любовь была попытка тщетна.
В душе зима, а сердце – глины ком.
Все кончено. Растаяло в тумане.
Исчезло в дымке и распалось в тлен.
А что осталось, вечно будет с нами.
Обрывки фраз, воспоминаний плен.
Все сметено, все сломано, разбито.
Сижу, перебираю черепки.
Так тривиально все и так избито.
Но хочется мне верить вопреки.
Хочу я верить, что любовь возможна,
Хочу я верить, что она была.
Когда-нибудь походкой осторожной
Ко мне неслышно подойдет она.
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ
Ни о чем не жалею,
Ничего не прошу.
Я тобою болею,
Но к врачу не спешу.
Мой диагноз известен,
Ему тысяча лет.
Но лекарства такого от болезни той нет.
Как же мне исцелиться?
Лишь об этом молю.
Предпочту ли синицу
В небесах журавлю?
Предпочту серость будней
Фейерверку страстей?
Разум шепчет – беги!
А душа – не жалей…
БЕЗДНА
Я падаю в бездну,
Тону, но дышу.
Оставьте надежды, снимаю одежды,
И с кручи лечу.
А мимо несутся пустые мечты, забытые истины, страшные сны.
Обиды, терзанья, обманы и боль.
И все это вместе в погоне за мной.
Несется, грохочет, и хочет задеть.
Как хочется просто уснуть, умереть.
Уснуть, умереть, не страдать, не хотеть.
Какой-нибудь птичкой на кладбище петь.
Петь песни о счастье, о вечной любви, что в гавани все собрались корабли,
Что в том королевстве, откуда пришла,
Прекрасная вечная правит весна,
КРЫЛЬЯ
Не ломайте мне крылья,
Прошу вас, прошу!
Я хотела летать,
А теперь не взлечу...
Я хотела бы в рай,
А теперь подожду.
Я хотела любить,
Но теперь не могу.
Я мечтала о счастье, о вечной любви,
Но снялись с якорей все мои корабли.
Все ушли корабли, унеслись в океан.
На душе остаются шрамы от ран.
И воздушный мой шар
Уже скрыл горизонт.
Все проходит, проходит.
И это пройдет.