То ли пес, то ли волк...
Или раб, или Бог.
В твоих фразах есть толк,
В мыслях-сотни дорог...
То бежишь, то-невмочь...
То кричишь, то-в тиши.
Твое время,- лишь, ночь;
Ты ее подожди...
То отдашь, то возьмешь.
Или бьешь, или-в плач.
Ты себя не поймешь,
Для себя, ты-палач.
То ко мне, то к другим,
Потеряя -найдешь.
Кто тобою любим,
Превращается в дождь.