Цвета менялись, лица и
сюжеты,
Как ярких пазлов ломаные сети.
Я в жестах и тонах ищу ответы.
В полотнах дышит жизнь в
неярком свете.
И алых губ изгиб, как след
страницы прошлой.
И тонкий стан в серебряной
кольчуге.
И свето-тень, и росчерк
осторожный,
Лохматых душ, что гладят друга
руки.
И темный ангел снов, что смерть
привел за руку.
Объятьем жарким забирает силы.
И боль войны, и горечь злой
разрухи,
И безутешность, над сырой
могилой.
Холсты живут, тая в глубинах
страсти,
И тихий шепот, и шальные
песни.
А я, как конь, нелепой пегой
масти,
Смотрю в их мир, держа себя на
месте.