Кто-то отводит меня,
Кто-то уводит меня,
По родной земле, по живой воде,
Где рассыпались лучики дня.
Что-то запело во мне,
Где-то в сияньи, в огне,
Где стальной висок уходил в песок,
Чтоб вернуться по новой весне.
Слышатся песни без слов,
Эхом основы основ,
По лугам, полям, по корягам, пням,
Разбегаются звёздочки снов.
Где я, в какой стороне?
Небо играет во мне,
Вправо, влево, вниз, это ли не жизнь,
Что ни шаг – то прыжок к себе.
Лунные блики смешны,
Звёздные песни слышны,
И который год по пятам идёт
Бесконечный сон тишины.