Было это в канун Рождества. Шёл юноша домой не спеша.
Вдруг сердце у него заволновалось. Навстречу девушка шагала.
Стройна, красива, величава-как Несмеяна.
Стрела Амура им сердца пронзила. Остановились и влюбились.
Но девушка была ещё умна. Решила парня испытать.
Хочу, чтоб подарил ты мне на Рождество лесных цветов.
Идёт зима, земля под снегом, но в жизни иногда бывают чудеса.
В Рождественское утро отправился он в лес.
Внимательно искал цветы в лесной чащобе, на полянках.
Вдруг солнца луч спустился с высоты. Стал наблюдать за ним.
Не клад ли ищет парень? Сейчас я прочитаю его мысли.
Так, значит, ищет он цветы, подарок для любимой. Я помогу сейчас ему.
Луч солнца забежал вперёд, своим теплом согрел он землю.
Волшебным светом озарил. Зашевелилась вдруг земля.
Проклюнулись ростки, бутоны появились и расцвели цветки.
В это время туча солнышко закрыла. Пропал и солнца луч.
Холодом повеяло вокруг. Цветки от холода заволновались.
Но, быстро юноша к ним подошёл, глазам своим не верит.
Увидел несколько цветков, сорвал их осторожно паренёк.
К груди прижал заветные цветы и зашагал в обратный путь.
Он подарил своей любимой букетик нежноголубых лесных цветов.
С тех пор они не расстаются.
Но, каждый год в день Рождества, он вновь уходит в лес.
Ищет заветные цветы, чтоб доказать свою любовь.