Облаками укрывшись плотными,
Затмевая надежду просинью,
Ты смотри на меня полотнами,
Своих глаз серебристой осенью,
Ты смотри на меня лукавыми,
И по-детски всегда наивными,
Но такими весенне-талыми,
И все так же ещё любимыми...
Говори со мной тихим шёпотом,
Умирай со мной и с рассветами,
Задави меня своим опытом,
И так нужными мне советами,
Убивай меня своим голосом,
Убивай, мы ведь все истратили!
И черти на руках мне полосы,
Только не исчезай из памяти.