Медведь, собрав лесную Братию,
Решил поговорить о демократии.
Нашли поляну, чтобы все вместились,
Поставили трибуну и расположились.
Зверьё слегка разволновалось,
Но говорить стеснялось и боялось.
Сидели молча и переминались,
За всё культурно извинялись.
Тут слово вымолвил Хорёк,
Он смелым был, вонять привык.
Хорька по запаху все знали
И от него хорошего, в лесу не ждали.
-Друзья! Вот, почему так происходит?
Лиса зимой и летом в шубе ходит.
Жрёт шашлык и пьёт коньяк,
Нору имеет, "Кадиллак".
А мне Хорьку куда деваться?
Молчать, вонять и улыбаться?
И тут, вдруг Звери осмелели,
Все разом высказаться захотели.
-Порядка нет у нас в лесу,
Давно пора судить Лису!
Лиса с обидой посмотрела
И тоже высказаться захотела.
-Судить меня? За что, друзья?
Ведь, я без выходного дня,
Выращиваю круглый год капусту
И всё равно в кармане пусто.
От Зайцев нету мне пощады,
Жрут мою капусту Гады!
И Зайцев тоже истребить!
Кричит Зверьё: -И, их судить!
Не нужно Зайцев нам в лесу,
Они нам, как бельмо в глазу.
Тут Заяц встал и извинился,
Перед общественностью повинился.
На Библии перед зверьём поклялся,
Что бросил воровать, за ум свой взялся.
На шум Зверья подъехал Волк,
Он в свежем мясе знает толк.
И тут внезапно все затихли,
Как в рот воды набрав, притихли.
Зверьё на Волка посмотрело,
Как по команде присмирело.
С поляны Дружно рассосались,
Закрыв собрание, все убрались.
Пришлось вдвоём Медведю с Волком,
Самим всё разложить по полкам.
И, что им в голову взбрело,
Таким путём всё и пошло.
Мораль в той басне такова,
Что есть Медвежья голова.
А без зубов и пасти Волка,
В лесу не будет никакого толка…