Андрейка хмурый и серьёзный…
Ну, что с тобой? -спросила мать.
Откуда взгляд понурый, серый?
Случилось, что-нибудь опять?
-Вчера играли мы в машинки,
Под зонтиками в детсаду.
И между делом, рассуждали,
Как появился я в роду.
Дружок мой лучший Афанасий,
С уверенностью заявил:
-В капусте вырос ты, Андрейка
И Маму с Папой удивил.
Тут в спор вмешался Михаил:
-Там нет детей… вчера там был.
В капустных листьях, только Тля,
С Маруськой мы искали зря.
Маруська рядышком играла,
Услышав разговор, сказала.
Что Тля на листьях, ерунда,
Вот, хрен в капусте, это -Да!
Маруську перебил Денис,
Он молча слушал, ногти грыз.
Потом, на всех взглянув сурово,
Блеснув очками, молвил слово:
-Андрейка, глупый ты ребёнок,
Об этом знают все с пелёнок.
Скажу тебе я от души,
Дурак…, тебя нашли во Ржи!
Задорно Федор рассмеялся,
Он долго слушал, улыбался.
-Я вот, что Вам скажу, друзья,
Не кормят басней Соловья.
Наверное, Аист пролетал,
Нести тебя давно устал.
Случайно, чтоб не потерять,
Пришлось родителям отдать.
Матвей тихонечко добавил:
-Тебя по почте Бог отправил.
Или на полке в магазине,
Сидел, скучал…, тебя купили.
Тут Машка отвлеклась от дел,
-Какой у вас тут беспредел!
Сейчас я всё Вам расскажу
И если надо, покажу!
И Машка в красках рассказала,
Нас информацией прижала.
На пальцах, что-то показала,
В итоге, всем нам доказала.
Сидели долго мы в раздумье,
Под зонтиками в детсаду.
Молчала с нами и Маруська,
Прижав резинового Какаду.
Спасибо Машке за науку…
Вопрос один застрял в мозгах.
Проблема есть, ответа нету,
А, как же я туда попал?