Опустив холодное забрало
На чужой расплавившийся день,
Расстелила осень покрывало
На свою намоченную тень.
Пропустив без очереди слово,
Через гнёт отравленной души,
Пробирало холодом сызнова
В полуголой замшевой глуши.
Не заснув до самого рассвета
И жалея молча о былом,
Она глупо жаждала ответа
От того, кто спал глубоким сном.