Как сладостно течёт разнеженная речь,
Пылая и живя беспечным ручейком.
И, кажется, огнём начнёт сейчас гореть,
Ярчайше осветив засалившийся дом.
Как страстно смотрят вдаль влюблённые глаза,
Надеждой и теплом хрустально серебрясь,
Что даже не страшна становится гроза
Для тех, кто весь дрожал, искры её боясь.