Я сладкоежка по натуре,
Ну что тут делать, что сказать.
Как хорошо, что на фигуре
Не отражается та страсть.
Я ем пирожные, печенье,
Ем мармелад и пахлаву,
Я поварешкой ем варенье
И килограммами халву.
Луплю я все и без диеты,
Но я скажу вам не тая,
Что шоколадные конфеты
Любовь и боль и страсть моя.
Пусть где-то падают ракеты,
Пусть даже рухнет потолок,
Но уже с детства от конфеты
Меня отвлечь никто не мог.
Хоть отдаю за эту радость
Я ползарплаты, ну и пусть,
Ведь без кусочка шоколада
На сердце боль, в желудке грусть.
Вот и сегодня как обычно
Зашла в любимое кафе,
Там, за витриною привычной,
Торты, пирожные, суфле.
Да, выбор сделать мне не просто,
Но время не теряю зря -
Вот этот шоколадный тортик
С любовью сделан для меня.
Его я ем неторопливо
Почти в нирване находясь,
И чувствую себя счастливой,
Все хорошо, жизнь удалась!