К поэту часто муза ходит.
О, как шаги ее тихи.
Она с ума его не сводит,
Но вдохновляет на стихи.
А к поэтессе ходит муз,
Нет, не вторая половина.
Нет, это не от слова "муж",
От слова "Муза", но мужчина.
Не так изящен он чертами,
И шаг его не так воздушен.
Но ждет она его ночами -
Он для стихов ей очень нужен.