Как часто я зимой мечтала,
Чтоб лето побыстрей пришло,
Чтобы холодный снег растаял
И стало, наконец, тепло.
Все лето и весною даже
Я в волейбол играю пляжный.
Мяч, сетка, солнце и друзья -
Моя спортивная семья.
У кромки Финского залива,
На теплом золотом песке
Нет места грусти и тоске,
Там чувствую себя счастливой.
О, как руке послушен мяч -
Боятся все моих подач.
Смотрю - противник не сдается,
Куда не скину - все берут.
Он за победу эту бьется
Как будто приз ему дадут.
Как жарко, обливаюсь потом,
Играть уже мне не охота,
Скорей в залив, там летний зной
Прохладной смоется водой.
А к вечеру идет веселье,
Вот кто-то притащил арбуз,
Его я пробую на вкус,
Какое это наслажденье.
Домой никто идти не хочет,
Ведь летом день длиннее ночи.