Можно выразить боль словами -
Те стихи будут навечно в сердцах.
Можно болью наполнить ноты -
Будут признаны эти работы.
Болью можно залить бумагу -
Станет лучшей картиной мира!
Все шедевры сотканы болью -
Больно автору жить с этой ролью.
Наслаждаясь шедевром искусства,
Очень часто становится грустно.
Наши очень похожие роли -
Топим мы свою боль в чужой боли.
Не помочь проигравшему лестью,
Чужих слез ты не смоешь своими,
И у каждого яркого взрыва
Внутри рваная рана разрыва.
Он обласканный славой -
Из каждых уст в чужие уста его строки -
Несчастный поэт.
И на каждой обшарпанной стенке -
У художника кровь из глаз -
Висит гордо его картина.
Под объявшую город "К Элизе"
Композитор стоит на карнизе...
Очень сложно сдержать отчаяние,
Тому, боль чья - теперь достояние.
Раны любят покой, молчание.
Они - жертвы своего чаяния.