Суета... Суета! Все бегут -
Я один никуда не бегу.
Все боятся себя потерять -
Я один лишь боюсь что себя не найду.
Все кричат и кричат, а потом ищут в выкриках суть
Ну а я же молчу - ты за это уж не обессудь.
Все считают меня чудаком -
Я и есть тот чудак.
Заклеймите меня вы врагом -
Я с рождения ваш враг.
Не играю я роль в представлении чьей-то игры -
Мой спектакль - мой эшафот - острие есть иглы.
Я меняю года на слова - как те дорого стоят!
Как же мало вмещает в себя этот хрупкий сосуд!
Сколь угодно опасно пускай шакалье это воет -
Страх и ужас не хуже чем вам им поджилки трясут.
Ведь в конце то концов - кто я есть в этой гадостной жизни?!
Своего если сердца губителем стану огня?!
Без остатка себя отдаю я - не вам, не отчизне -
Если я замолчу - значит жизнь, что живу - не моя.