Почему весенним утром
в бликах солнечного счастья,
в ручейках, бегущих чинно,
тротуарами в кусты,
мне так хочется сугробов,
буреломами скитаться,
от садов к речушке милой
до полянок красоты?
Почему волшебным утром,
ветерком тревожа сердце,
измененья подмечая
на открытых рубежах,
мне так хочется промёрзнуть,
чтоб костром большим согреться,
а потом на лыжах мчаться,
чтоб не маялась душа?
Почему чудесным утром
я грущу как меланхолик,
доверяя свои мысли
пенью птичек во дворе,
допивая крохи снега,
словно старый алкоголик,
провожающий закаты,
на оттаявшей земле?
Почему прекрасным утром,
вспоминаю лыж скольженье,
небо звёздное в придачу,
чтоб желанье загадать?
Потому что без сомненья-
что прошло и душу грело-
мне приятно по дороге,
в марте милом вспоминать.
16.03.2022