Не окончена война-
недобит фашист проклятый,
«градом» жжёт Донбасса хаты
и страна разорена.
Сводки бьют: всё как тогда,
хоть прошло годов не мало,
вновь дымят в ночи кварталы
и в руинах города.
Не окончена война,
снова свастика на танках,
на машинах и на бланках,
магазин сгорел дотла.
А вокруг гремит война,
мы сидим в грязи подвалов-
мама с бабушкой, брат малый,
кот, собака - вот дела.
«Не окончена война»-
так сказала мне бабуля-
вновь летят нацистов пули
и ползёт на землю мгла.
Не окончена война-
внучек, кто бы мог поверить,
закрывай покрепче двери,
и ныряй в объятья сна.
Не окончена война-
но я верю: будет счастье,
все развеются ненастья
и падут остатки зла».
Миру - мир, зачем война-
все сыны домой приедут,
чарка будет за Победу,
Zа иные Vремена.
Жизнь, с чистейшим небосводом,
дедов наших дорогих,
всех погибших за Свободу,
за Героев, за Живых.
11-13.03.2022