Опять на улице "весна",
В который раз за эту зиму!
Автолюбитель чертыхнется:
Блин, только поменял резину!
Сретенье…Лужи. По двору
Снуют воробышки беспечно
Шумят –их споры бесконечны
И, удивляя детвору,
Полощут в лужах ветер встречный,
И сушат парус на ветру.
На ноздреватом и сыром снегу
Раздрызганной рябины грозди.
Прогнав своим теплом пургу,
Не дав дойти до середины,
Весна вколачивает гвозди,
(Так рано!) в крышку домовины
Для старой бабушки Зимы.
Весна!
15.02.02г.