Плывут кораблики, плывут.
Подводных рифов ждут случайных.
Их капитаны ждут минут,
Когда к своей земле причалят.
Плывут большие корабли,
«Ту-ту!» - большие проходы.
И забирают от земли
Несчастных пассажиров мокрых.
А эти вот, на берегу
У скоротечно-бурой речки,
Парома нет, и вплавь плывут,
Борясь с течением, человечки.
Стихия, бедствие, беда!
Что с нами станет! Тонем, гибнем!
А дети счастливы всегда!
В одежде лёгкой, без зонта,
В воде резвятся как дельфины.