Сетью раскинулся, грудь пробивая навзлёт,
Город, в котором сегодня нет жизни, лишь тлен.
Имя его позабыто, в опасный черёд
Мы в его стены проникли, вступив в вечный плен.
Он прорастал вверх корнями по каплям дождей,
Что кислотой опаляли дымящий озон.
Словно когтями впивался он в кожу полей,
Всюду блуждающим светом раскинув неон.
Мы не прожили в том городе даже и дня.
Наше дыханье украдено смогом ночей.
Этот туман проникает в тебя и в меня,
Льётся депрессией в поры у наших костей.
Вечер с тобой одинок и прокурено-пьян.
Мну мандариновый кожух в пустом рукаве.
Не разглядели тогда мы какой-то изъян,
Ныне мы пойманы в тёмном его существе.
Горько мечтаю сорвать с себя цепи оков,
Но так выходит — уже безнадёжно привык.
Я заплутал в перекрёстках твоих позвонков,
Каждый осколок впечатан в засохший язык.
Может, хотя бы тебе вдруг скажу я: «Прощай»,
Стоит ли верить, что город отпустит, и ждать?
Переступай и беги, спотыкаясь, встречай
День свой вчерашний, что завтрашним станет опять.