Один кричит сверх мочи, что не зря
Без сна и отдыха в метаньях жил,
Теряя силы от разрыва жил,
Oн муз менял в познаньях бытия.
Другой молчаньем заполняет пустоту,
Молчанье то в уюте растворяя…
Он знает- мирозданье не в метаньях,
а в верности и мудрости в быту.