Десятки раз ее встречал
Случайно, мимо, на бегу.
Стал просыпаться по ночам,
Её любя в своем бреду.
Во снах её ты обнимал,
Желанным был и для неё.
Как жаль, ах, очень-очень жаль-
Не для тебя её тепло.
Не для тебя её уют,
Её постель и непокой,
И поцелуи нежных губ,
Истомно-влажный вздох-не твой.
Быть может, звёзды и сошлись,
Но там-в галактике другой,
А здесь совсем иная жизнь:
Она живёт, но не тобой.
И жжёт, печёт в груди огонь,
Напалмом выжжены поля.
И колет боль, пронзает боль:
«Не для тебя, не для тебя!»