Земля порождает дерево,
Земля порождает камень.
И тайны большие и мелкие
Сливаются в общую тайну.
Земля такая огромная,
Укутанная вопросами,
Плывёт, качаясь, по волнам
Громадного чёрного космоса.
А я вот стою на краешке,
И пальцем ноги ковыряю
Маленький серый камушек,
Являясь частичкою тайны.