На белоснежном окне, близ комода...
Стоял цветущий, дивный аромат...
Отдавая весной - глубокой осенью...
Прекрасный цветок нежно благоухал!
Издавая едва уловимые мотивы нот,
Тонкие вибрации окружающих вод...
Он трепетно внимал ласку и заботу...
Неистово поглощая жидкость и влагу!
Что предают ему изящества и сил...
Красотой своей - готов спасти мир!
От неминуемого хаоса разложения...
Диктуемым смело сезоном из вне!
Но ему удалось выжить даже в жаре!
Летом знойным и жадным до вод...
Не преломил он стебель под гнётом!
Былых опасностей и тяжких невзгод...
Остался он верен теплу, а не холоду...
Не погибнув во мраке томных сердец,
Надеялся, что не встретит свой конец...
Обернувшись духом на фотографии!
Ликом поминальным в буйной драке!
Попав туда, откуда возврата вовсе нет...
Последний шанс на вкусный обед...
Для червей и иных гнусных насекомых!
Уже готовых принять в злые объятия...
Его тело, небрежно брошенное на пол...
О нежности забыв - смертный приговор!
Для вечера с любимой не начавшегося...
Лишь срезавшего с клумбы или окна...
И агонией скоропостижно скончавшись!
Кровью и соком оставив след на тропе,
Сжимая цветок и нож своим запястьем!
М. Кинтралинг, 25.09.2024