Треклятый кашель,
Вышел из дома,
Вышел из себя,
Наружу лёгкими,
Тяжёлой поступью,
Пряча за отсутствием причастности
Частные случаи расстройства
Раздвоения,
Одиночества.
Ну ладно, оно общее,
На всех поровну
Как в советской очереди.
— А я с ребёнком!
Это да, киваем,
Ей полторы порции,
Ей чадо кормить,
Пусть приобщается.
Вселенскую грусть с молоком матери
кто не пил?
То-то же.
Таких среди хороших людей не встречается.
— Йихняя эта вся Туц-Туц, нам не нать, пущай заберут, пущай сами давятся.
— Я/Мы, народ, мы хотим царя.
— А кто его кормить, расстреливать потом будет, ты?
— Нет, мам, не я.
Треклятый кашель дуальности.
Геолокация личности
Не в координатах осознанности.
Собственная жизнь
В чужой собственности.
Вокруг так много острого,
Округляю гласную: –"Ооо," –
Чтобы не сказать колкостей
Смотрю в себя.
— Ооо!
Такая же болячка и у меня,
Ну и грешно над больными,
И зря.
Треклятый кашель
Вышел из дома - вышел из себя.