Ты мне нужна чтобы забыть о той кому я больше не нужен
Ни знакомым, ни другом, ни мужем?
Нет.
Чтобы когда я лежал простужен,
Ты готовила завтрак и ужин?
Ты мне нужна чтобы я думал что нужен,
Чтобы галстук мой был отутюжен,
Чтобы не доставал слово из лужи,
Мол козлёночком стану, на заклание, ну же!
Ты мне нужна что бы всё же
Когда я встревожен, восторжен,
был хоть отдалённо похожим
на человека:
Пострижен, побрит и уложен.
Нет.
Ты мне нужна словно пятая
Точка опоры, проклятая,
Больше чем все остальные
чем эти, свои и чужие.
Чем те, что когда-нибудь встретятся
Чем та, что всё-таки вертится
И нахер мне галстук, не нужен,
Ни завтрак, ни стрижка, ни ужин,
Ни Джин, ни в стакане, ни в лампе
Ни пузырьки в Доброй фанте,
Ты мне нужна чтобы вспомнить
и чтобы забыть.
Нет. Просто. Нужна.
Чтобы быть.