Мой мир погас
Не как погасли звёзды
А как свеча затухшая в ночи
И тьма окутавшая душу
Не грела, сколько не проси
*
Я нёс в руках ни спелые колосья,
Ни семена проросшие любви,
Ни уголёк мечты, а нёс я сердце
То, что положено держать в груди
Заняв себя, отгородился
От мира, охраняя плоть
И шёл слепым не зная солнца
Сжимая в пальцах свой порок
Злясь на невежд, что слепо бродят
В такой же тьме и толчее
Кричал, шипел толкал сильнее
Всех на пути попавших мне.
Пока однажды не услышал
Другое сердце как стучит,
А то, что у меня в ладонях,
Давно остывшее, молчит.
Кляня богов, рок, проведение,
Слепцов вокруг и в целом мир
Разжал я пальцы, плетью руки,
Себя на землю уронил
По мне ходили спотыкаясь,
Сквозь кости проросла трава,
Лежал я без единой страсти,
Пустела ветром голова.
Но вот однажды, всё отринув,
Услышал барабана стук.
Ритм, столь родной, так близок,
Что стоит руку протянуть.
В груди моей стучало сердце...
Поверьте мне! В моей груди!
И мир вокруг цветами красок
Пестрел, ты только посмотри.
И я слепцов хватал за руки,
За плечи тряс, пел о любви,
О солнце на бескрайнем небе.
О муках, тех, что позади
Орали на меня, плевались,
Сжимая мёртвые сердца.
И вспомнил – прежде чем проснуться
Я дважды похоронил себя.
И не слова, что просто шорох,
А теплота, живого сердца Стук,
Отнявший у меня надежду,
Буквально вырвавший из рук,
И, бросивший во тьме в молчанье,
В молитву тишины, прозреть,
Позволил мне, лишённым страха,
Ведь мёртвый не боится смерть,
Услышать. Осознать смотреть
На мир открытыми глазами,
Но видеть сердцем,
Сердцем петь.