Стихи пишу не ради славы-
А так, для сердца, для забавы…
И для моих подруг, друзей
О правде тех ушедших дней…
Ну вот, скажу вам для начала-
В Сибири спят без одеяла;
На русской печке кирпичи
Так греют…В зимние ночи́.
И в школу я ходил исправно,
Но, это вам скажу- не гла́вно…
Я взрослым быть скорей- мечтал…
А сам о жизни мало знал.
Казалось- мир был для меня!
Вокруг берёзовы леса
И речка Ук не широка..
Так..не глубо́ка и мелка…
Гальяны плавают на дне,
Летают птички в вышине..
А там…За косогором в синеве
Тоскует дева обо мне..
Луна! Не плачь- с тобой я буду!
И ласки, песни не забуду,
Что пела ты в ночи густой
Холодной зимнею порой…