Не знаете, зачем старинных улиц
Не каянная дремлет доброта?
Такая же она, но всё ж не та.
Деревья в небо ветками уткнулись.
Незыблема лишь тень и красота.
Казалось бы, что вот глаза закрою,
И по дороге вычурно пустой
Промчится одинокий вестовой,
Куда-то за великою нуждою.
А мне бы крикнуть : "Не гони, постой".
Из мелких неизбежных изменений
Выходим чуть состаренные мы
С пожитками худеющей сумы
На фоне догматичных убеждений.
Прийдя на миг, освоить жизнь взаймы...
За горизонтом край земли повис
Над бездною скучающей вселенной.
Она и улица уже сто лет нетленна
Сто лет... Застывшая почти на "бис"
Своею мудрой прелестью степенной.
А я пойду туда, где шум машин
Напомнит то, что главное - движенье.
Жизнь состоит из маленьких мгновений,
Впускающих в кровь адреналин,
Манящих дух последующих творений...
Предпочитаю просто слово "ЖИЗНЬ."