Новый мир, весь пронизанный светом,
Переливами сказочных звуков,
По-весеннему солнцем согретый,
Как младенец, рождается в муках.
Первый вдох, первый взгляд, первый возглас –
Всё для нового мира впервые –
Обновляются звёзды и космос,
Сбросив образы тьмы вековые.
Оживает весь мир, вся планета,
Чистотою хрустальной искрится,
Озаряясь божественным светом
Необъятной любви материнской…
21.10.20.