В этой глуши, дорогая, розочки не растут.
Жизнь здесь совсем другая. Нет ни часов, ни минут.
Ветер играет с тенями, пламя ласкает дрова.
Смерть здесь играла с нами в салочки или в слова.
Старый и добрый мастер точит серебряный меч.
Это минутное счастье камни снимает с плеч.
Здесь можжевельником пахнет, вереском, теплым мхом.
Здесь согреваются водкой и тлеющим огоньком.
Здесь бледно-лунной ночью мне приснилась сирень.
Рядом спала чародейка. Ласково падала тень.
Крепость, хранимая лесом. Пристанище ведьмаков.
Это - наш драгоценный и лучший из маяков.