С самого первого мокрого сентября
Ждут меня речка и старый, трухлявый мостик.
Бросить в маленьком домике якоря
И пригласить прохладное утро в гости.
Памятью, солнце, голову мне намажь,
Чтоб ничего из жизни той не забывалось.
Пусть не похож на курорт мой песчаный пляж,
Только на том песке следов не осталось.
Этот песок у речки хранит мое
Сладкое детство с привкусом яблочных долек.
Светловолосый мальчик здесь соловьем
Передо мной заливался. И был так горек,
Приторно-горек вкус его детских губ.
Нам было десять, и мы притворялись взрослыми.
С каждым своим "конкурентом" по-милому груб
Был он. Даже с большими ребятами, с рослыми.
Он в нашем домике был как ребенок второй.
Мама его женихом называла в шутку.
Да, мы кривлялись, считали все это игрой,
Но я всегда надевала лучшую юбку.
С маминой полки духи таскала тайком,
Чтобы, как там написано, цитрусом пахнуть.
Он продолжал заливаться при мне соловьем,
Я продолжала восторженно охать и ахать.
...Годы прошли. Домик совсем одряхлел.
Взрослые мы и теперь уже не играем.
Мальчик тот столько лет для меня не пел.
Мы друг о друге совсем ничего не знаем.
Но он живет в детстве, в искорках первой любви.
Память о нем я ничем никогда не обижу.
Где бы ты не был... мой поцелуй лови.
- Я тебя помню, милая. Я тебя вижу.