Плачет молниями небо,
Ветер гнет леса ручищей.
Никогда еще я не был
Лучше, выше, ярче, чище.
Никогда еще так близко
Не был я к порогу рая.
Воду бы лакал из миски,
Лишь бы не найти там края.
Лишь бы пели флейты, дудки
В сердце бедном соловьями,
Расцветали незабудки,
Обнимая лепестками...
Словно кот, душа свернулась
Где-то в животе клубочком.
Как бродячий пес, вернулась
Через тернии по кочкам.
Вижу, Счастье машет, машет,
Улыбается как солнце.
А внутри меня все плачет,
Хоть лицо мое смеется.
Счастья за руку хватает.
Мы летим сквозь ураганы.
Как волчица, укрывает
И зализывает раны.
...
Счастье, Счастье...где ты было?
Человек во мне загнался.
Счастье, ты меня любило
Или я, как вор, попался?
Счастье просто улыбалось.
- Дома, милый, дома, дома.
И улыбка показалась
Неожиданно знакомой.
Вот такой улыбкой мама
По утрам меня встречала.
И с такой же вечерами
К сердцу крепко прижимала...
Счастье - первый мяч забитый,
Первый крик моей малышки,
Первый вечер с милой Ритой
И разбитая кубышка.
Счастье - парк аттракционов,
Губы в сладкой, пышной вате.
Счастье - папины погоны,
Ритино святое платье.
...Из-за туч, нахмурив лобик,
Солнца бублик выползает.
Он, как я, наивен, робок,
Но уже о главном знает.
На полу - очки. И в окна
Дует тихо свежий ветер.
Это сон?
Такой подробный...
Да хотя...кто мне ответит?
Кейс. Рубашка. Завтрак теплый.
...А потом рюкзак - и в поле.
Мне, затравленной собаке,
Захотелось вдруг на волю.