Не знаю, откуда взялась строка,
Откуда пришел мотив.
Я помню только хребет маяка
И вкус переспелых слив.
Я помню, как волны звучали в ушах,
А ноги бил океан.
Я помню крыльев короткий взмах.
Я помню, что я был пьян
Закатом и запахом полевых,
Чуть жестких, но нежных цветов.
Я помню ракушки в руках моих
И мысли без берегов.
Я помню в зеленой обложке том,
Заколку в форме звезды.
Я помню волны.
...Я вспомню потом,
Что там оказалась и ты.
Рожденная в свете последних лучей
Песня без лишних слов.
Родился мотив, без замков и ключей,
И текст уже был готов.
На камне сидели с гитарой втроем
И грели свои бока.
А ты, моя песня, лилась ручьем,
Но так была коротка!
А в жизни из самых простых вещей
Рождается лучший мотив:
Из моря, шумящего вдалеке,
Из сочного вкуса слив,
Из танца, из нежных движений рук,
Из солнца последних лучей.
Такая вот мудрость, мой добрый друг:
Все счастье - из мелочей.