Я напишу тебе в стихах
о том, что рассказать не смею…
Я просто в прозе не умею
И не желаю в двух словах…
В моей душе и боль, и страх -
Гнездились долго, неумело…
Я счастья женского хотела
Голубкой трепетной в тисках.
Ждала, мечтала и любила,
Своим желаньям вопреки,
И в водах мутной той реки
Свои я крылья намочила…
Взлететь?.. Нельзя! А ждать – всё ложь!
И кто чья тень – не разберёшь…
Я с корнем из своей души
свободу вырвала… Спеши!
Сама себе тогда сказала…
И к горизонтам запорхала
Велением сердца своего,
Желая сохранить его!..
В объятьях даже сны легки…
К тебе впорхнула я несмело,
А ты так ловко и умело
Голубку накормил с руки…