Ты пахнешь пенкою морскою, загаром летним, синевой,
Цветком подснежника... весною, зелёной чистою травой,
Миндальным маслом, земляникой, смолой, берёзовой корой,
Бисквитом тёплым и черникой, любимой, милой и родной...
Ты пахнешь шоколадом горьким и крепким кофе... поутру.
Ещё морским ночным прибоем, хвоёй кедровой, что в бору.
Хрустящей корочкой от хлеба, янтарным мёдом луговым,
Листом брусничным из-под снега, любимым, милым и родным...
Он пахнет горьким шоколадом, она шуршит вокруг фольгой.
Он... зрелым вкусным лимонадом, она же... пенкою цветной.
Он пахнет крепким черным чаем, она - цветочною пыльцой.
Когда же порознь и скучают, то аромат дождя с росой...