Профессий много на земле
Столь нужных для людей,
Но забываем мы порой
Про труд УЧИТЕЛЕЙ!
Когда приходим в первый класс,
Он руку подаёт!
И в самый важный первый раз
По жизни нас ведёт!
Он знает тысячи причин
«ЗАЧЕМ???» и «ПОЧЕМУ???»,
Ответ на каверзный вопрос
Подвластен лишь ему!
Он наш надёжный, верный друг -
В беде и в добрый час!
И нам легко! А почему?
УЧИТЕЛЬ верит в НАС!
Мы узнаём с восторгом мир
И физики закон!
УЧИТЕЛЬ первый наш кумир
И Байрон, и Ньютон!
Биолог, химик и лингвист,
Историк и поэт!
Он математик и юрист,
Спортсмен и логопед!
Певец, географ и актёр,
Психолог и творец!
Художник он и дирижёр
И МАМА, и ОТЕЦ!
Прощая тысячи обид,
Добры его глаза …
УЧИТЕЛЬ из-за нас не спит
И, всё же, тоже «за»!
За то, чтоб жизненный урок
Усвоили скорей:
Как всё же важен ПЕДАГОГ,
СВЯТ ТРУД УЧИТЕЛЕЙ!