Последних слов оформленный сюжет.
Последних мыслей холод стылым углем.
Вино воспоминаний - мед и улей...
Финал в больничной справке - шансов нет.
И пусть на жизнь осталось два гроша,
И жизни пусть осталось на два слова,
Была она паскудно - бестолкова,
Но все-таки волшебно - хороша.
Синь васильков в некошеном лугу,
Река, луна и лунная дорожка...
Хотелось бы пожить еще немножко,
Да ждет Харон на этом берегу.
Пусть подождет. Хотя бы полчаса,
Хоть пять минут... Увы, часы жестоки.
И не успеть уже к своим истокам,
Не по моим грехам мне небеса.
Уже пора. Уйду без лишних слов,
Но не забуду, даже ставши тенью
Цвет золота листвы в саду осеннем
И радугу в мирах далеких снов