Стираю каблуки
На плацу,
И хлещут кулаки
По лицу.
Натёр плечо АК –
Не беда.
Мы здесь не века, -
Навсегда.
Не хочется прослыть
Подлецом –
Таким бы лишь простыть –
И с концом.
В секунду готов на дыбы
Весь.
И всё, чему надо быть,
Есть.
Есть патрон в патроннике.
Есть душа под кителем.
Здесь, на подоконнике
Любовь и смерть копытили.
Месть дешевле бублика
С йогуртом «Даниссимо».
Есть
Моя республика,
Есть
Моя независимость.
Бывают и во сне
Сны:
Глотает жадно снег
Сын.
А рядом слепая от боли
Мать.
Ни в Кремле, ни в соборе
Её не хотят отпевать.
Сдираю с сердца я
Кожу.
Да, больше берёз мне коммерция
Эта дороже.
Ну где же священной трубы
Весть,
Ведь всё, чему надо быть,
Есть!