Женщина гуляет под дождём
По аллее вымершего парка.
В мороси продрогший водоём,
В сером небе — света ни огарка.
Яркие румяна на щеках,
Алая помада, плащ бордовый.
Зонт, дрожа в морщинистых руках,
Проплывает в заводи кленовой.
Шелестят над сводами зонта
Слёзы неисполненных желаний
И сочится каплями вода
На аллею разочарований.
Под качание мерное ветвей
Чудятся младенцев пухлых лица
— Женщина баюкает детей
Тех, кому не суждено родиться.
Женщина баюкает любовь
Вдребезги разбитую беспечно.
Звук шагов являет вновь и вновь
Образ — тот, что дорог бесконечно.
Как же одиноки и длины
Дни пустые, вечера и ночи.
Нет страшней бессонниц тишины,
Как же дома быть она не хочет…
Молодо, беспечно, хорошо
— Кончилось; не будет как когда-то.
Нужно ей, чтоб дождь всё шёл и шёл,
Чтобы с ним идти… идти куда-то.