Какого черта? Что тебе здесь надо?
Зачем явился после стольких лет?
Ах, деточки? Они твоя отрада?
А раньше ты о них не вспомнил, нет?
Когда ты нас оставил без копейки,
Чем думал ты? Ну, что же ты молчишь?
А помнишь, как в суде искал лазейки,
Чтоб алиментов нам достался шиш?
А может, рассказать, как выживали?
Как дети плакали от голода порой?
Как мыла туалеты на вокзале?
Ну что же прячешь ты глаза, герой?
Ах, тебя бросила твоя крутая краля?
В семью решил вернуться, наконец?
Уверен, что тебя здесь очень ждали?
Да разве ты для мальчиков отец?
Пять лет прошло, неужто ты не понял,
Что поезд твой давным-давно ушел?
Что, что? Прощенья просишь на иконе?
С каких же пор вдруг Бога ты обрёл?
Ну, что стоишь? Иль мало ты услышал?
Прием такой совсем не ожидал?
И что теперь? Назло мне прыгнешь с крыши?
Ты думаешь, что этим напугал?
А знаешь, как ждала я нашу встречу?
Страдала, мучилась, любила как?
Раскаянье в глазах? А я отвечу:
"Ну почему ты бросил нас, дурак?"