Я пишу о том, что близко мне
И о том, что я переживаю.
Многочувственно горю в огне
Средь мятущих мыслей. Заклинаю
Музу: мне, бредущему по миру,
На особый лад настроить лиру.
Чтоб с душою вместе зазвучала,
Пела и влекла к себе , прельщала.
Сладкий мёд и горечь на устах,
Грусть души и разочарованья
В угловатых фразах и словах
Я вкушу. Но ради процветанья
Сам себе поставлю выше планку,
Чтоб строкам стиха придать огранку.
Чтоб Пегас, мою мечту лелея,
Нёс меня по рифмам не жалея.