Последние строки ложатся на лист
И вскоре мне нужно проститься,
И тебе не услышать души моей крик,
Увы - я не успел раскрыться.
Я уйду - навсегда, безвозвратно - не жди,
Часы уж пробили мне годы.
Я стал слишком стар, мне не до любви,
Хоть малы все эти мне сроки.
Но я не слабак - я нейтральный игрок,
Плыву по течению царицы.
Река очень буйно везёт меня в гроб,
Скачет, но не может проститься.
И черная туча зависла над мной,
С презрением смотря в мои очи.
рассвет наступает в краю мне родном,
Но солнце не светит мне больше.
И строчка последняя упала на лист,
Бесшумно - без слез и без вздохов.
И я, не спеша, ухожу на покой,
Но стих еще не закончен.