Ее у дороги оставили,
Собаку дрожащую в холоде.
Ее умирать заставили,
И думать все время о голоде.
Храня свою верность и преданность,
Десять лет была рядом с хозяином.
За что к ней такая ненависть?
За всю любовь в ее сердце маленьком?
Она рванула, что было силы,
Вслед за машиной знакомой.
Но колеса все больше спешили,
Без какой-то причины весомой.
Она бежала со сбитыми лапами
По дороге с камнями острыми,
-Что ж я люди такого вам сделала?
За что одну умирать меня бросили?
Но вслед только рев мотора,
И никаких объяснений.
Никто не придет за ней снова.
Это точно и без сомнений.
Наталья Лысенко 2018г.