Кошка с мышкой играет,
Тянет мышку за хвостик.
А потом отпускает -
Даëт почувствовать волю.
И опять убегает глупая мышка,
Чтобы вновь в когтях оказаться у кошки.
Невесëлая доля у пойманной мышки.
Быть замученной кошкой игрой в кошки-мышки.
Я - красивая кошка, ты - глупая мышка.
Я расставлю ловушки, беги скорей, мышка.
Вот захлопнулась дверца, сыр и мышь в мышеловке.
Ты - глупая мышка, я - сытая кошка.