Она встаёт вперёд меня
И раздвигает утром шторы,
Дрожит, как хищник от огня,
И проверяет все затворы.
Кладёт мне голову на грудь,
Вздыхает томно невозможно.
Я каждый раз хочу взглянуть,
Но она дико осторожна.
Она играет в мою тень,
Она в глазах моих сияет.
Я в неё целюсь, как в мишень,
Но по себе опять стреляю.
Бежит на красный и ревёт,
Кидает тело под колёса.
Меня кружит водоворот.
Кричу, но словно безголоса.
Она целует и поёт,
Мне гладит волосы и руки.
Я б страстно бросилась в пролёт,
Но я не выдержу разлуки.
Она встаёт вперёд меня.
Ничтожна, грязна и убога.
И усмехается, кляня,
Моя бессмертная тревога.
02.02.22