Если ты монархом голым
Не готов предстать в Сети,
Не рифмуй глагол с глаголом,
А словарик перечти!
Правда, каждый это сможет:
"Стал-кристалл греметь-как медь!"
С прилагательными тоже
Лучше дела не иметь:
Красный-ясный, милый-хилый
(Наши-ваши, заодно) -
Братец, это ж просто вилы,
Хоть и не запрещено.
Для "селёдки" "слётки", "плётки",
"посерёдке" рифмы есть.
Слышат дядьки, слышат тётки
Что не к месту "палки" здесь.
Сочинив стишок, неспешно
Вслух прочти, как в старину.
...Я мечтаю, что насмешкой
К совершенству подтолкну.