То не чувство удивило,
То мудрец предстал подростком.
В этой искренности милой
Стал, как будто, выше ростом.
Жадно формулу прозренья
Он впитал душой и телом,
Чтобы вырваться из тени
В мир, где чувство заалело.
Чтоб опять в рассвете статном
Всё парить над миром сонным!
Ясно только им, крылатым,
Как с высот любовь бездонна!